您的位置:首页 >行业资讯 >风险投资

BroadLink完成D轮3.43亿元融资 中信产业基金领投

日期:2018/2/13 12:53:30 来源:新浪科技

  新浪科技讯 2月5日上午消息,杭州古北电子科技有限公司(BroadLink)正式宣布完成D轮3.43亿人民币融资,本轮融资由中信产业基金领投,百度、立白集团跟投,华兴资本担任独家财务顾问。


  对于新一轮融资之后的打算,BroadLink CEO刘宗孺表示,公司的战略投入将主要集中在三方面:一是在现有的“AI+IoT”布局上加大投入,增强固有竞争优势;二是对系统集成商和智能家居的上下游优质企业进行投资并购,以扩大公司业务规模;三是助力BroadLink DNA互联互通合作伙伴实现共赢。


  据悉,在助力合作伙伴这一战略上,BroadLink预计投入1亿元人民币。BroadLink DNA System是目前全球比较成熟的物联网PaaS平台,能够帮助智能家居产品实现无缝接入;2018年BroadLink将发布NB-IoT,蓝牙mesh等网络方案并与运营商展开合作。


  本次融资的领投机构中信产业基金一直积极布局科技与互联网行业,从两年前就开始关注物联网(IoT)领域的投资机会。随着近年来智能产品与物联网的日益成熟,中信产业基金也在加快扩张该领域的投资版图。基于对物联网领域的深入研究和洞察,中信产业最终选择了家电/电工智能化一站式解决平台BroadLink成为其物联网战略布局的合作伙伴。


  而此次领投的百度,在AI时代的核心战略就是开放赋能,其旗下自动驾驶开放平台Apollo和对话式AI操作系统DuerOS等AI业务发展备受关注。未来,BroadLink将与百度DuerOS等业务在智能家居行业合作落地,联手在“AI+IoT”领域推动行业发展。



  BroadLink于2013年7月成立后,在短短四年里整合了物联网、云计算、大数据及人工智能等技术,完成了从智能单品研发向专业第三方物联网平台的完美转型,同时也帮助众多传统企业完成了智能化升级。


  目前,BroadLink的服务领域已经覆盖了智能单品销售(To C)、传统家电/电工智能化(To B)、智能化整体解决方案(To IC,To Industry & Commerce)三大板块,业务营业额逐年翻番。数据显示,2017年BroadLink自主研发的智能单品年销售量达180万件,其中一半远销至海外100多个国家;公司自主研发的智能模块年发货量达1500万片,客户覆盖了市面上所有的主流家电/电工品牌。同时, CloudThink智慧地产整体解决方案落地北京、上海、广州、深圳、杭州等全国25个城市,与万科、招商、中粮等18家位居国内TOP50的地产商展开合作,覆盖深圳招商海上世界双玺三期、天津万科东第二期、成都招商大魔方住宅、杭州中粮?梦栖祥云等全国百余个楼盘批量项目,近10万户智能化新房即将落地。


  BroadLink先前的投资人既有招商局创新投资、创新工场、华山弘业等金融机构,也不乏京东、奇虎360等互联网企业。(王上)


原文链接:http://tech.sina.com.cn/it/2018-02-05/doc-ifyrhcqy6093939.shtml

原文时间:2018/2/5

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。