您的位置:首页 >行业资讯 >风险投资

10亿美元收购Ring后 亚马逊又投资一家智能家居厂商

日期:2018/3/12 14:31:07 来源:新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月7日晚间消息,加拿大智能温控器公司Ecobee今日宣布,公司刚刚完成约6200万美元的C轮融资,主要投资者包括亚马逊。

  就在一周前,亚马逊刚刚收购了智能门铃厂商Ring,希望将进一步向智能家居市场扩张。有报道称,这笔交易的规模约为10亿美元。

  Ecobee总部位于多伦多,主要开发智能温控器产品,支持亚马逊、苹果、IFTTT、谷歌和英特尔等公司的软件和系统。Ecobee主要通过亚马逊、苹果零售店、百思买和家得宝等连锁店销售其产品。

  Ecobee的温控器产品不但智能,还节能。此外,它的外观设计也非常精美,大小适中,放在家中不会产生突兀感。

  Ecobee联合创始人兼CEO斯图亚特·朗巴德(Stuart Lombard)称,将利用这笔新资金开发其他智能家居产品。Ecobee的下一款产品“Switch+”将是一款联网的电灯控制器,内置亚马逊的Alexa语音助手。

  早在2016年,亚马逊“Alexa 基金”就曾对Ecobee进行过投资。近日还有报道称,由于存在竞争关系,亚马逊将停售谷歌Nest智能家居产品。(李明)


原文链接:http://tech.sina.com.cn/it/2018-03-07/doc-ifxpwyhv5251417.shtml

原文时间:2018/3/7 18:28:00

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。