您的位置:首页 >行业资讯 >科技创业

正着力建海外人才 离岸创新创业中心

日期:2018-3-19 11:00:55 来源:长江日报 作者:李佳 陈华文 阮聪

  本报讯 出席2018年第一批科技成果转化签约大会·中国地质大学(武汉)专场时,中国地质大学(武汉)校长王焰新说,将努力挖掘科研成果这个“富矿”,推动学校科教资源优势转化为武汉的发展优势和竞争胜势。

  王焰新说,从以前为国家构建工业体系找矿、找油,到现在向地球深部进军、向海洋进军、向新能源开发进军、向环境保护进军……该校发挥自身优势主动服务经济发展和社会进步,已成传统,学校与武汉建立了唇齿相依、休戚与共的血脉联系,在武汉系列优惠政策的吸引和学校的积极宣传动员下,该校1/3以上的毕业生选择了留汉工作或创新创业。

  “要建设地球科学领域国际知名研究型大学,必须融入武汉发展”,王焰新介绍,市校共建的武汉地质资源环境工业技术研究院,努力挖掘科研成果这个“富矿”,推动学校科教资源优势转化为武汉的发展优势和竞争胜势。

  他介绍,该校将大力提升科技创新能力,大力发展与资源环境相关的特色工科,如氢能、地热开发利用、地质工程技术与装备、地下空间开发与利用、新材料、环境保护等,加大科技创新源头供给力度。学校正着力建设中国科协(武汉)海外人才离岸创新创业中心,不断吸引海外优秀人才和高端项目来汉发展。

  他说,未来,该校将持续推进科技成果转化管理改革,不断健全科技成果转移体系,提升知识产权与技术转移管理服务水平,加快推进地球科学科普研究与创作中心建设,加强各类智库建设,努力推动高水平的科技成果实现“三个转化”:一是转化成一流的教育教学资源,为武汉发展培养一流人才;二是转化成咨询建议或实际生产力,服务武汉经济社会发展;三是转化成科普资源,助推武汉公民科学素养的提高。


原文链接:http://www.chinahightech.com/html/chuangye/cyfh/2018/0319/456433.html

原文时间:2018-3-19

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。