您的位置:首页 >行业资讯 >科技创业

扬州“6+X”活动打造“创客嘉年华” 一批优质项目有望落户

日期:2018-5-14 12:24:49 来源:扬州网 作者:柯季 邱凌

  由市政府主办,市科学技术局、市小微企业创业创新基地城市示范工作领导小组办公室、市人才工作领导小组办公室承办的“2018中国·瘦西湖创客周”新闻发布会昨日下午举行。“创客周”将于5月16日上午开幕,持续至5月22日。

  在这场“创客嘉年华”上,来自全国各地的创新创业者将通过创客大咖对话、创业大赛等多种形式,交流创业经验,对接创客项目。

  “6+X”活动打造“创客嘉年华”

  今年的创客周活动由6场全市性的主题活动和多场各地综合体、孵化器、众创空间举办的创业沙龙、创业辅导、项目路演等活动组成。相较去年,今年创客周活动更加密集,将为全市创业者打造一场“创客嘉年华”。

  6场主题活动包括:2018创客活动周开幕式、创客精英演讲、市科技创业大赛新闻发布会、“联想之星”创业CEO扬州行、省科技企业孵化器运营团队培训班和“扬州创新中心”开园仪式等6场活动,烘托大众创业万众创新的热烈气氛,展示创客空间和创意成果。

  此外,还将举行创新创业载体开放周活动。在创客周期间,全市科技产业综合体、省级以上孵化器和众创空间组织两场以上创业培训辅导、创业沙龙等活动,服务载体内创新创业者,形成市县联动、协调推进、竞相发展的良好氛围。

  创客大咖齐聚

  分享最新创业理念

  去年的创客周上,“创客精英论坛”和“创客大伽对话”是重头戏,扬州邀请了全国知名创客领袖和重量级嘉宾,现场分享创业的过程和经验,与创客们共同探讨如何激发城市的创新活力和创业氛围。

  昨天的新闻发布会上,公布了参加今年瘦西湖创客周的大咖名单。其中包括:创业邦CEO兼出版人、创业邦天使基金创始合伙人南立新,独角兽企业点我达公司联合创始人、高级副总裁谢新宇,北京有养成长传媒有限公司创始人、前央视主持人周洲,300联合创始人、高级副总裁樊彦忠,联想之星投资管理有限公司投资副总裁刘澍霖等。

  创业CEO来扬考察

  一批优质项目有望落户

  5月19日-20日,“联想之星”的28位创业CEO还将来扬考察对接,搭建合作交流平台,引进一批全国的优质项目来扬落户。

  “目前,已有公司与我市提前对接,拟在扬州考察,未来,国家级多能干细胞库、区域细胞制备中心有望在扬州落户。”市科技局高新处处长杨玉坤告诉记者,创客周期间,还将启动2018年扬州市科技创业大赛,广泛动员创业团队、成长型科技企业、初创型科技企业报名参赛,预计将组织500个以上的创业项目参加角逐,评比一批优秀的项目进行培育支持,并推荐参加全省、全国的创业大赛。

  扬州创新中心将开园

  开创科技综合体运营新路径

  活动期间,科技企业孵化器运营团队培训班将首次在扬州举办,针对我市及省内外的孵化器运营管理团队,开展针对性、专业化的培训,提升科技产业综合体、孵化器从业人员的业务能力和服务水平,助推我市综合体等载体建设。

  同时,作为我市全国小微两创城市建设的重要载体,扬州科技综合体的又一标志,“扬州创新中心”将在创客周期间开园,通过“政府+市场”“本地载体+市外专业运营商”的全新模式,开创科技产业综合体运营的新路径,将其打造成为引领全省、示范全国的小微企业创业创新基地示范城市的扬州样板,使之成为推动扬州“新产业、新人才、新城市”的重要力量和强力引擎。


原文链接:http://www.chinahightech.com/html/chuangye/cyfh/2018/0514/466449.html

原文时间:2018-5-14

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。