您的位置:首页 >行业资讯 >科技创业

梦想从这里飞向广阔天地

日期:2018-5-15 10:37:17 来源:海南日报 作者:郭畅

  从高空俯瞰,一片以黑、白、灰为色调的建筑群,像是书写在大地上的一个“梦”字。

  这里是“深圳前海深港青年梦工场”,是众多香港创业青年的圆梦之地。

  “随着我国经济社会的不断发展,内地发展的机会不断增多,香港青年对到内地创业跃跃欲试,而深圳的创业者大多是年轻人,他们大多从小微企业起步,也需要一个创新创业的好平台。”5月8日,梦工场事业部相关负责人何婷婷说,基于这样的因素,2014年12月,前海管理局、深圳青联与香港青协三方发起成立了前海深港青年梦工场,为广大青年实现创业梦想提供国际化服务平台。

  午后,记者在青年创业园看到,园区内的办公室窗明几净,创业者或埋头研究,或会心交谈。“他们‘孵化’成功、翅膀够硬后,就会‘飞’出去,飞到更广阔的天地。”何婷婷说。

  据了解,截至目前,梦工场累计孵化创业团队304家,其中港澳国际团队158家,56%的创业团队获得融资,累计融资超过14亿元人民币,还为香港大学生提供1500个实习岗位,接待近2万名香港学生前来交流学习。

  玖明智控科技(深圳)有限公司2016年在前海蛇口自贸区注册成立后,落户深圳前海深港青年梦工场设立产品研发中心,并获得融资1亿元人民币。

  谈到为何要在前海深港青年梦工场设立产品研发中心,玖明智控科技(深圳)有限公司创办人尤建兴说,前海蛇口自贸区营商环境好,注册公司,银行开户,一切琐事都有工作人员为我们处理,梦工场推出了各项扶持政策,企业所得税仅按15%税率征收,场租减免,配备办公设备,只要香港创业者有梦想有想法,都可以在梦工场找到施展才华的空间。

  “前海深港青年梦工场为有志者提供免费的创业服务,从公司注册到上市可‘一站式’解决,包括投融资、会计、法律及人力资源等范畴,协助企业与团队度过在创业过程中遇到的难题。而梦工场创投引导基金等多个基金,更是提供了全方位的金融支持。”何婷婷说。

  下一步,深圳前海深港青年梦工场将构建富有前海蛇口自贸区特色的“全链条、全流程、全周期、全要素”,“线下+在线、空间+资本、资源+机制、境内+境外”创新创业生态体系,为创新创业者营造更好的创新创业氛围。


原文链接:http://www.chinahightech.com/html/chuangye/cyfh/2018/0515/466698.html

原文时间:2018-5-15

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。