您的位置:首页 >行业资讯 >科技创业

到2021年 西安将建成500余创客空间

日期:2018/5/25 6:49:12 来源:华商报  作者:杨皓 郭小雄 魏晓飞 蒋华

  昨日下午,以“激发创新活力,打造创业之都”为主题的“2018西安国际创业大会”在曲江国际会议中心开幕。省委常委、西安市委书记王永康出席并讲话,开幕式由西安市市长上官吉庆主持,西安市委常委、常务副市长吕健向全世界创业者发出“西安创业英雄帖”。

  活动现场,美国制定者创始人兼CEO安娜·安妮苏、创业邦CEO兼创始人南立新、优客工厂创始人毛大庆、美国硅谷创始人空间创始人史蒂夫·霍夫曼等嘉宾分别作了精彩的主题演讲。随后,现场举行了中国中小企业信用信息平台上线启动仪式,西安市政府还分类表彰了100名“西安创业英雄”。

  王永康和大家分享了5个创业故事。在谈到海归人才创业时,他表示,为支持西安创新创业,西安市实施“5531”计划,五年将投入38亿,引才育才各类年轻的创业英雄100万名。在谈到在校大学生创业时,他表示,大学生是城市的骄傲和最宝贵的资源,更是西安“追赶超越”的新生力量。西安教育资源丰富,有70多所大学,120万在校大学生,每年毕业30万人。目前,西安正在实施“百万大学生留西安”工程,将用5年时间留下100万大学生,以最大力度、最好平台、最优服务进一步推动大学生创业,催生更多的“小马云”、“小小马云”。王永康表示,到2021年西安全市将建成创客空间500个以上、面积2000万平方米以上,加上西咸新区将达到3000万平方米以上。同时,西安将持续升级“三大新政”,真诚欢迎全世界的伙伴到西安释放激情、施展才华、实现梦想。

  “2018西安国际创业大会”开幕当天,陕西首个全生态双创品牌2018“西源汇”再度在西咸新区沣西新城启航,“一带一路”金融科技与信用产业国际高峰论坛同期召开,“2018全球INS大会·西安”在曲江国际会议中心也拉开帷幕。

  据了解,此次“2018西安国际创业大会”会期6天,西安市各区县将在咖啡街区、创业大街、高校等地点开设分会场,开展包括创业峰会论坛、创展活动、创业赛事、创业讲座及培训共4大类近30场活动。


原文链接:http://www.chinahightech.com/html/chuangye/cyfh/2018/0524/468720.html

原文时间:2018/5/25

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。