您的位置:首页 >行业资讯 >科技创业

重庆将评选表彰100家创新型企业

日期:2018/6/22 10:00:58 来源:中新网重庆 作者:钟旖 王伟臣

  重庆市经济和信息化委员会副主任杨丽琼20日透露,为进一步强化企业在创新驱动发展战略中的主体地位,营造创新创业氛围,当地将在行政区域内评选出100家创新型企业进行表彰。

  当天,重庆举行“2018年重庆市创新型企业100强”评选表彰工作新闻发布会。杨丽琼说,这是重庆首次面向全市创新型企业开展评选表彰活动。

  创新型企业,是指拥有自主知识产权的核心技术、知名品牌,具有良好的创新管理和文化,整体技术水平在同行业居于先进地位,在市场竞争中具有优势和持续发展能力的企业。

  “近年来,重庆在鼓励企业创新发展上陆续出台了建立研发准备金制度奖励、重大新产品研发成本补助、研发机构培育和建设等一系列扶持政策,取得了一定成效。”杨丽琼认为,此次评选可进一步弘扬创新创业精神,形成全社会激励创新创业的导向。

  记者了解到,接受表彰的100家优秀创新型企业将从重庆市行政区域内的创新型企业中产生。其中,战略性新兴产业重点领域的高成长性企业、对该市产业结构优化升级具有引导示范作用的优秀企业,拥有自主知识产权、整体技术水平达到国内同行领先、具有自主品牌和较强行业带动性的企业都是重点评选对象。

  参评企业需拥有“近3年无重大安全、重大质量事故或严重环保违法行为”“近3年企业和企业负责人无违法违纪行为”“在重庆市企业信用信息联合征信系统无违法失信记录”“企业的研发人员占企业职工总数的比例不低于5%”“拥有自主知识产权的核心技术”等基本条件。经企业申报、审核上报、专家评审、综合评审、公示表彰等5个评选环节后,当地将在2018年8月24日召开表彰大会。

  据悉,此次评选由重庆市人力社保局、重庆市经济信息委、重庆市科委、共青团重庆市委、重庆市中小企业局和重庆市知识产权局等部门联合举办。


原文链接:http://www.chinahightech.com/html/chuangye/cyfh/2018/0621/473548.html

原文时间:2018/6/22

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。